Наше отделение является структурным подразделением многопрофильной муниципальной больницы, отделение создано для оказания экстренной и плановой специализированной акушерской помощи.
Руководит отделением врач акушер-гинеколог Кудреватая Марина Владимировна.
В отделении работают пять врачей акушеров-гинекологов:
- Миронова Татьяна Анатольевна – кандидат медицинских наук, врач высшей категории
- Чеглакова Марина Алексеевна – врач первой категории
- Жидких Елена Владимировна - врач-акушер-гинеколог
- Лосева Татьяна Леонидовна - врач первой категории
- Овсянникова Любовь Михайловна- врач высшей категории
Обученные квалифицированные акушерки, владеют всеми необходимыми аппаратными методами и способами ухода, важными в наблюдении за беременностью высокого риска.
Сефер Евгения Васильевна - старшая акушерка акушерского отделения патологии беременности ОГБУЗ « Городская больница №1» перинатальный центр.
Девять сотрудников младшего медперсонала.
Отделение организовано с момента открытия и развёрнуто на 50 коек круглосуточного пребывания. Ежегодно в отделении получают необходимое лечение и подготовку к родам более 2000 тысяч беременных женщин с различной акушерской и экстрагенитальной патологией. В нашем отделении оказывается высококвалифицированная плановая и экстренная медицинская помощь беременным на протяжении всего срока гестации, со следующей акушерской и экстрогентальной патологией:
- угрожающие преждевременные роды,
- привычное не вынашивание беременности,
- истмико – цервикальная недостаточность,
- гестоз
- хроническая фето- плацентарная недостаточность
а) хроническая гипоксия плода
б) синдром задержки развития плода
в) критические состояния плода
- внутриутробное инфицирование плода
- многоводие, маловодие
- анемия беременных различной степени тяжести
- артериальная гипертензия и гипотензия
- гестационный пиелонефрит , обострение хронического пиелонефрита.
Проводится дородовая госпитализация с целью до обследования, лечения и определения оптимального метода родоразрешения беременных с отягощённым акушерским анамнезом и гинекологическим анамнезом (не вынашивание беременности, бесплодие, ЭКО, мертворождения, родоразрешение путём Кесарево сечения, крупный плод, анатомически узкий таз, тазовым предлежанием, неправильным положением плода, предлежанием и низким прикреплением плаценты, осложнённой миопией высокой и средней степени тяжести и др).
Широко используются следующие методы диагностики состояния плода: ультразвуковое исследование с доплерометрией маточно-плацентарного кровотока, кардиотокография с целью оценки состояния тяжести плацентарного нарушения. Благодаря 100% охвату беременных женщин данными методами, риск антенатальной гибели плода сведён к минимуму. Проводимые лабораторные методы исследования оказывают не заменимую помощь в диагностике осложнений беременности, в оценке тяжести гестоза и его критических состояний.
Так же в отделении, беременная женщина может получить всю необходимую информацию о родах, о методах обезболивания во время родов, о принципах грудного вскармливания и задать множество интересующих вопросов нашим врачам.
Условия пребывания в нашем отделении, мы стараемся сделать наиболее комфортными.